В 1958 году в Костюковичском районе остро встал вопрос о строительстве филиала, на котором все основные процессы были бы механизированы. Так начал свою деятельность Костюковичский хлебозавод.
В 1970 году он был реконструирован, введен в действие кондитерский цех. Позже цех был расширен, построен склад для бестарного хранения муки, установлена автоматическая линия для производства безалкогольных напитков. В 2004 году было освоено производство мягких кондитерских изделий, установлена линия для розлива безалкогольных напитков в ПЭТ бутылки. В 2005 году произведен перевод котлов и хлебопекарных печей на газообразное топливо.
В 2007 году на заводе налажено производство желейного мармелада.
Сегодня объемы производства предприятия составляют 120 тонн хлебобулочных изделий, 2,0 тонны кондитерских изделий в месяц.